Под лежачее тело вода течет! Путевые заметки. День 3

Гоанский отдых отличается шикарным морским пляжным времяпрепровождением. Причем Южное Гоа и Северное - это разные планеты. Южное - это место отдыха чопорных богатых англичан и европейских туристов, а также тех самых, которых «Только донесет молва, что видели тебя в Париже и на Гоа». Северный Гоа совсем другой: это скромность во всем, бюджетные туристы, красно-желтые песочные пляжи, совсем не такие как в рекламе «Баунти».

Представьте себе, Гоа - это Богатый штат, здесь мужчина может заработать аж 150 долларов в месяц! Для человека с Севера Индии - 20-30 рупий в день (рублей, можно считать по такому же курсу). И мы при этом «плачем», потому что не получается жить так как надо при средней зарплате в 30 000 рублей. В пересчете на индийские рупии это получается около 35000. То есть просто космические деньги с учетом того, что стоимость продуктов, фруктов и всего, что вообще необходимо для жизни стоят почти так же как в России.

Конечно же, отличаются регионы друг от друга в России, я сравниваю со своим городом - Ростовом-на-Дону. Однако, есть, над чем задуматься.

Пишу о своем третьем дне на Гоа, пребывая уже в эмоциях четвертого дня. Больше мысли о деньгах имеют отношение, конечно, ко дню сегодняшнему. Но ради краткой справки упоминание будет не лишним.

Третий день я провела сначала под ласковым солнцем Индии, на лежаке, с кокосовым молоком на устах, с цветком в волосах и морской (океанской) водой в ногах, в ушах, в волосах, в глазах. надо мной, подо мной, справа от меня, слева от меня … Энергеты меня поймут, вспоминая ритуал с розой. :). Затем день дальше шел под палящим солнцем, уже без кокоса, но с компьютером в обнимку, то под навесом, то в местном кафе, то снова под навесом и снова в кафе… Нужно было найти себе место, которое, вероятнее всего, было по всем законам жанра - в номере. Но нет! Моя компания отлеживала попы и спины на пляже, и я туда же. Затем день проходил под слегка смилостившимся солнцем, но периодически в более неспокойном океане (море). Результат: мое лицо сейчас больше походит на красный песок Северного Гоа и на закатное солнце, нежели на лицо Анны Премьера. Никогда не идите на поводу у других! И не ленитесь вовремя уйти с пляжа, чтобы не повторять ошибок краснокожих Ань.

Почему я пишу то море, то океан? Потому что мы купаемся здесь и в том, и в другом одновременно. Аравийское море. которое омывает берега Индии с этой стороны является еще и частью Индийского океана, формально являясь морем. Здесь есть самые что ни на есть настоящие приливы и отливы, разные настроения и после 2-3 дней уже можно распознавать, где Вы имеете дело с морем (даже почти моречком), а где с Океаном (слава Богу, не Океанищем!).

Спокойствие дня и «краснокожий» вечер не давали никаких глубинных осознаний. Зато на меня стало накатывать раздражение. Откуда?! Откуда ему взяться?! Ведь я же в дзене! Меня же невозможно в такие моменты ничем затронуть! Я же учусь иногда у самого Будды покою и ровности. Нет! Во мне тоже взбурлил океан, которому уступило место тихое, гладкое, прозрачное озеро моего «Я». Синхронизировалась с местом.

Если Вы когда-нибудь занимались йогой, Вы знаете это чувство: Вы стоите на одной ноге, второй пытаетесь упереться в разные почти интимные места и при этом намереваетесь удерживать равновесие, вцепившись глазами в точку ге-то впереди или внизу. Кто пробовал делать это в комнате, да еще и после заземления - прекрасно освоили эту науку. Однако перед движущейся водой это не так просто. В какой-то момент у тебя получается зафиксироваться и застыть в пространстве, а потом движение перед глазами делает свое дело, плавно унося Вас с орбиты. Иногда не очень плавно. То же происходит по сути даже, если человек проходит перед Вашим носом, когда Вы входите в асану «Дерево», например.

Почти так же пространство, настроения, вибрации в воздухе, большое количество людей, стихии и энерго-волны могут выбить нас из равновесия, когда мы, казалось бы, только зависли в точке сборки.

Вопрос, что Вы делаете при этом после? Заходите на третью, пятую, восьмую попытку и все-таки стабилизируетесь, или бросаете и говорите: «А, нет… сегодня не идет. Лучше полежу на полу и помедитирую» :). Скажу Вам больше, помедитировать в таком случае и не очень удается: либо в сон, либо не в унисон!

Раздражение ушло после всего лишь одной процедуры. Какой? Расскажу в Дне 4. Счастье, что мы можем себе позволить и такие процедуры, и какие угодно другие ментально.

Существует фраза «Под лежачий камень вода не течет». Если ничего не делать, то …

Если Вы чувствуете, что Вас накрывает недовольство и раздражение, при этом не знаете, как и что сделать, лягте звездочкой на кровать и представьте себя на песке у океана. Примите свои эмоции и радуйтесь, что они у Вас есть, Вы ведь живой человек! Посмакуйте их, войдите в них, поставьте их перед собой, сделайте боксерской грушей и возьмите в руки вымышленные боксерские перчатки, затем просто раскидайте все по «мокрому песку» и прочувствуйте, как с каждой волной под Ваше тело просачивается вода… Сделайте выдох, затем вдох, а потом скажите себе громко: «Под лежачее тело вода течет!». Она действительно течет, я проверяла и точно знаю! И не только на Гоа! Раздражение уйдет, а дело сдвинется с "Мертвой" точки, став точкой живой.... (продолжение следует). 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сайт создан с помощью СпринтСайт