ТЫ НИКОГДА НЕ ОДИН

20

Ты никогда не один.
Однажды приходит осознание этого, и ты начинаешь дышать по-другому, слышать по-другому, по-другому смотреть и видеть.

И вдруг понимаешь, что никогда и не был один. Еще с тех пор, когда был ребенком — когда плакал, или прятался, или замирал, или притворялся, или обманывал.

Все самые большие наши горести — от ощущения одиночества. Даже в самой благополучной семье, даже когда все тебя любят. Очень рано ты начинаешь понимать, что есть нечто, о чем никому невозможно поведать. Что-то подсказывает, что тебя все-равно не поймут, что это прозвучит странно, и что ты просто не в состоянии сформулировать, что там внутри тебя происходит.

Ты растешь, присматриваешься к другим, постоянно сраниваешь, анализируешь, прислушиваешься, и …накапливаешь секреты. Тебе уже сказали, как должно быть, ты уже впитал в себя основные правила взаимодействия со средой, знаешь, за что похвалят, а что порицаемо. Однако, ты все время ошибаешься, теряешь контроль, что-то нарушаешь. Но ты искренне хочешь быть хорошим, тебе жизненно необходимо одобрение, и ты что-то недоговариваешь, о чем-то умалчиваешь, присоединяешься к сильным, вычисляешь, как будет лучше для тебя.

Так ты поступаешь потом всю жизнь. В принципе, как все. Но тебе, даже когда ты видишь примеры куда более циничных рассчетов, от этого не легче. И внутри накапливается разочарование в себе. Как бы ты ни выглядел в глазах других — про себя ты знаешь. Ты все важнее, умнее, достойнее, приличнее — снаружи, и все отчужденнее внутри. Успешен, принят, популярен и… разочарован, угнетен, истерзан безнадежностью: ничего нельзя переиграть, переделать, переписать.

С полной страстью ты отдаешься в руки специалистов — психологов, последователей, тренеров. Пробуешь то и это. Индивидуально и в группе. Техники для прошлого. Упражнения для расширения диапазона. Медитация становится гигиенической процедурой, как почистить зубы. Но, по сути, ты только уменьшаешь звук, раскрашиваешь картинку, переключаешь частоту.

Пережить прошлое невозможно.

Не совершить уже совершенных ошибок невозможно.

Не связывать настоящее с прошлым невозможно.

Сделать настоящее другим невозможно.

Просчитать будущее невозможно.

Когда тебе, наконец, позволяют осознать, что ты никогда не был одинок — это равнозначно новому рождению. Страхи, обиды, разочарования покидают тебя одновременно и навсегда. Ты ни в чем не виноват. Ни перед кем.

Он — Высшая Сила, Высшее Сознание, Творец — был с тобой всегда. Ты должен был пройти именно тот путь, который прошел. Что-то совершить или не совершить. Что-то потерять или стать потерей для кого-то. Ты должен был страдать, болеть, предавать, покидать, чтобы однажды в полном отчаянии возопить, стеная, ругаясь, плача, проклиная:
— Кто бы Ты ни был, чего Ты от меня хочешь? Ты есть или Тебя нет? Для чего все это, для чего я здесь? Почему мне плохо?
Самыми невероятными путями, неописуемыми случаями, неповторимыми совпадениями человека приводят к этой простой мысли, к самому главному для него пониманию — ТЫ НИКОГДА НЕ ОДИНОК. Единственная эта мысль избавляет тебя от всего, с чем не справились никакие психологические ухищрения.

Но еще важнее осознание того, что НИКТО НИКОГДА НЕ ОДИНОК. Ни один человек не решает сам, как распорядиться своей жизнью. Он тоже ведом. Он не властен над своими пристрастиями и своей ненавистью. Высшая Сила работает с каждым индивидуально и со всеми нами вместе. Абсолютно целенаправленно.

Чтобы понять, в чем смысл мироздания — общайтесь. С Ним. С Единым.

Кричите, ругайтесь, требуйте!

Спрашивайте и днем, и ночью, горюя и в радости.

На любом языке. В любом состоянии. Не извиняясь, скажите Ему все, что вы о Нем думаете. Когда жить станет невмоготу, Он ответит. Словами попутчика. Неожиданной фразой из фильма. Статьей из старого журнала. Встречей с давно уехавшим другом. Он найдет, как связаться с вами.

Он всегда был с тобой. Не раз намекал о своем намерении объяснить тебе смысл твоего появления в этом мире. Ты не был готов услышать. Пришлось усилить давление. Потом еще. Тебя необходимо было заставить задуматься, по-хорошему ты не понимал. Так что — было, как было.

Но теперь, когда ты готов, вы дальше пойдете вместе. И это будет уже совсем другая жизнь.

 

comments powered by HyperComments

Похожее ...

Сайт создан с помощью СпринтСайт