За штормом следует … радуга

svet-cvet-luchi-raduga-kraski

Мы ехали с детьми на море…

Любимая изученная трасса Ростов-на-Дону — пос. Якорная Щель (Сочи). Всю дорогу светило солнце,  пронизывающее насквозь пушистые увесистые облака, которые роились на нашими головами.

Дорога была легка и приятна и впервые в дальней дороге (после длительного перерыва в езде за рулем на дальние расстояния) я призвала Энергию Магическая Защита Рейки для максимального безопасного и комфортного пути.

Мы то и дело останавливались — отбалансировать колеса (и тут мне подумалось. хм… колеса мы балансируем для дальнего пути, а себя?)… попить кофе, сбегать в дамские комнаты на заправках. Мы заезжали по пути в Краснодар, подавали документы в Кубанский Государственный Университет… решали вопросы, слушали музыку, смеялись и просто жили…. ехали и наслаждались.

До начала гор оставалось всего ничего — это означало, что нам предстоит еще как минимум 3 часа пути по серпантину, но душа уже была полна опасениями — в дороге мы успели получить «штормовое предупреждение» от МЧС с причитающимися подробностями возможных проявлений.

Учитывая, что накануне нашей дорожки в родном городе изрядно подтапливало, были погибшие, сносило машины и размывало асфальты, а также учитывая наставления родственников «Куда же вы?! А вдруг дождь опять такой же? А опасно!»… было не по себе. Особенно, когда мы уткнулись носом в нависшую черную тучу и надвигающуюся бурю прямо при въезде в горное пространство.

Воздух вокруг нас посерел и даже почернел, некогда зеленые деревья стали бурыми и сизыми. Природа говорила с нами на своем языке и давала понять, что впереди нас ждет нечто страшное, называемое неуправляемой стихией.

Мы стихли и двинулись дальше, заметно замедлив ход. Мгновенно, только мы пересекли невидимую черту, по крыше и стеклам затарабанили звонкие крупные капли, которые очень быстро стали перерастать в хор, а затем стали стеной воды. Дворники не справлялись, огни впереди идущих машин сливались в одно мокрое пятно. Видимость была практически нулевой для меня-водителя, изрядно уставшего после многочасового пути.

Мы съехали на обочину и решили подождать.

И именно в этот момент я стала включать Волшебные ресурсы: призвала помощь Ангелов и Архангелов, стала разговаривать с тучами и водой, переносить мысленно нас в новое — другое —  пространство (измерение, называйте как угодно), где солнце и ясно.

Дождь притих, как будто прислушивался к моему молчаливому зову. Мы двинулись: медленно, но верно, в веренице осмелевших машин. Остальные оставались на обочинах.

Дальше по трассе мы видели мудрые скопления автомобилей, которые прятались под мостами, завешенные по обе стороны своего укрытия стенами водопадов с небес.

Мы тщетно пытались ткнуться туда же — места были заняты, да и времени на размышления не было, мы твердо двигались к своей цели — добраться до места назначения до темна.

Спустя незначительное время, дождь стал редеть, ветер тускнеть,  вспышки света стали менее яркими и убедительными … и мы снова словно пересекли невидимую черту — сухой асфальт горной дороги, лучи заходящего солнца, покой и недоумение: что же было позади?!

И вдруг я услышала возгласы восхищения — дети то и дело фотографировали, снимали на видео и приговаривали: «Вот это да!»

Слева от нас от вершины к вершине гор раскинулась полноценная, яркая, небывалая радуга — абсолютно проявленная и видимая во всех своих местах и частях. Видны были все цвета ее спектра вплоть до розового/сиреневого/фиолетового. Она, будто неоновая рекламная вывеска, освещала наш путь, отбрасывая блики на разметку перед моим водительским носом.

Младшая дочь заявила: «Дааааа… стоило продолжить путь и пройти такую грозу, чтобы это увидеть…»

 

Дорога увивалась все дальше в горы, закручивалась причудливыми узорами, иногда почти спиралями…. мы подъезжали к Джубге, раскрыв рты. Та самая радуга, которая не поблекла ни на йоту (или на единицы измерения света) теперь тянулась с вершины горы и утопала другим концом в море, отсвечивая своим сиянием над собой вторую радугу, менее заметную, но более масштабную.

Это были настоящие врата, в которые мы далее въезжали вновь и вновь, наша радуга поворачивалась постоянно именно такой стороной, чтобы мы оказывались под ее восхитительной аркой. Затем она отодвигалась и давала вновь нам возможность проникнуть внутрь неизведанного до конца явления природы.

Мы добрались к вечеру и завернули прямо на пляж к друзьям, прежде, чем попасть домой. 13 часов пути, но тело вибрировало и активничало, несмотря на физическую усталость. Ясность мыслей, подъем энергии, готовность еще поплясать поражали, ведь раньше после такого пути я валилась с ног и засыпала трехдневным сном с перебоями на поесть и попить.

Сила Волшебных Энергий — это когда ты не сам по себе, когда тебя ведут, а ты идешь, полный доверия и восхищения!  Сила внутри — это сила решений, которые ты принимаешь каждую минуту, понимая, что только ты управляешь любыми процессами, в том числе и выбором: какой дорогой тебе ехать — черной от туч и тяжелой от воды или легкой и радостной от созерцания радуги. Тебе выбирать — даже, если дорога всего одна!

Анна Премьера

 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сайт создан с помощью СпринтСайт