Сниматься в кино — полезно!

10378276_730347696985289_4318870983590920074_n

Я — на первой полосе местной газеты!

Не прошло и полгода, как я случайно узнала о своей смешной славе. Оказывается, я давно красуюсь на первой полосе одного из местных изданий в образе эдакой крестьянки сталинских времен. Всему виной — мое участие в съемках фильма «Власик» от «ОРТ», который скоро должен выйти на экраны. Опыт — интересный, сниматься в кино — полезно! Опыт —  не первый в моей жизни. До этого я умудрилась собирать людей и сняться в сериале … вот интересно! Я даже не помню название. :). В одной из ролей — Олег Басилашвили. Снимала студия «Лен-фильм» по заказу «Россия».

А еще прежде я работала на телевидении. Видимо, страсть к телевизионной журналистике кипит до сих пор, раз то и дело попадаю в такие вот «переделки» :).

Ниже — публикую свои эмоции по поводу съемок,  описанные по «горячим следам», хотя, честно признаюсь, следы-то были холодные. Холодно было на съемочной площадке.

Ну и несколько фотографий для того, чтобы узнавали меня не только в образе современной яркой инфобизнес-леди, а еще и удрученной крестьянки сталинских времен, которая тянет на все 60 лет, по-моему. 🙂

Итак… эмоции после съемок:

1186328_10202000050384711_1348355344_n

Всю пятницу провела на съемочной площадке. Было холодно, промозгло. Выданные костюмером туфли без одного шнурка промокли насквозь вместе с чулками на страшных растянутых резинках, которые приходилось то и дело подтягивать прямо посреди площадки.
Как я попала на съемки — я до сих пор не пойму. Ноги (еще тогда не промокшие) сами туда привели. Но самое интересное, что только сейчас, после почти 12 часов «съемочного» промерзания, после теплых «пододеяльных» домашних выходных, я понимаю, что пробыла рядом, бок о бок, плечом к плечу и лазая под вагонами музея Ж/Д техники Ростова с ТАКИМИ людьми! Представители «Вечернего Ростова», яркие ростовские фотографы, коллективы из филармонии, представители Event-индустрии, светские лица из модных журналов, профессиональные актеры бывшего ТЮЗа, из Новошахтинского театра…. Это только те, о которых я успела услышать. И все, как один, из дубля в дубль, на диком холоде, под дождем, одетые в тонкие рубашонки и косоворотки, в затертые раритетные пиджачки, в обуви почти из папье-маше… Все как один задорно, ярко, жарко, с огнем в глазах честно следовали каждому вздоху режиссера.

1385238_10202000050064703_970351527_n
Были и курьезы. В огромной очереди в костюмерную пришлось прождать почти 3 часа. Не хотелось уже ничего, хотелось на работу, как это ни странно. И вдруг на все лестничное пространство толпу пронизывает крик: «ГДЕ МУЖЧИНА С КАПУСТОЙ?!»…. Представьте себе комментарии в очереди. 
Поразило еще вот что: насколько артистичен наш народ! Как легко и изящно входят в роль и как самозабвенно «играют». Играют… Играют роли, какие нужно, так, как нужно. Играют как дети, потому что в условиях, когда это не профессиональная необходимость, это все воспринимается как игра, не иначе! О, если бы Вы знали, как потрясающе звонко и страстно мы, уже охрипшими после миллиона дублей голосами, кричали «Сталин! Сталин! Киров! Киров! Буденный!… «! И даже после отмашки режиссера «СТОП! СНЯТО! СПАСИБО ВСЕМ!» половина массовки возмутилась: «А Мы еще «УРРРА» не прокричали!» .

Что снимали? Кинокомпания «Пиманов и партнеры» по заказу ОРТ снимает фильм о Сталине «Власик». Сцена, в которую мне посчастливилось попасть, была из 1931 года. Из того самого, где рваный кусок шнурка на туфле и целые чулки — роскошь! Где мужики подвязывали косоворотки простой мешковиной. Где мне, как везучей, достались еще и телогрейка, и кофта шерстяная. И мне жалко было смотреть на девчонок, которые закутаны были только в платки и в перерывах между фразой «МОТОР» грелись в своих современных куртках.
1380475_10202000050264708_1571075262_n
Я побывала в 1931 году только несколько часов. И уже в первые минуты, нарядив на себя наряд, который сделал из меня моментально безликую тетку неопределенного возраста и нарисовав сразу на моем замерзшем лице все мои лишние килограммы … я стала повторять как молитву: «КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ЖИВУ В 2013 ГОДУ!!!»

После съемок я бежала в примерочную, пытаясь опередить всех, чтобы снять с себя пережитки страшного прошлого наших бабушек и мам. Я промерзла так, что, казалось, внутри ничего живого не осталось вовсе.
2 часа я отмокала в горячей ванне и, короткими перебежками после нее, укутанная по самые уши, донеслась до кровати и прыгнула под одеяло. Я лежала и рассматривала свои домашние стены, потолок, прокручивала в голове «кадры» пережитого дня, строила планы на день грядущий, мысленно успокаивала любимое тело, которое с непривычки ныло и рыдало, и думала-думала-думала: Я так люблю свой дом, который есть! В котором тепло и сухо, и по фиг, что надо делать ремонт! Я так люблю свою жизнь! В ней столько сюрпризов и невероятных приключений! Приятных! Я так люблю своих близких. и свое время, потому что мне на надо бояться, что их неосторожное слово нас разлучит, или что завтра и послезватра и сегодня мне не надо жить в страхе! Я так люблю все, что меня окружает именно сегодня! И все возможности, которые приходят ко мне снова и снова, как например, этот промозглый съемочный день, который переврнул мои мозги примерно на 180 градусов!.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сайт создан с помощью СпринтСайт