38 попугаев или как стать идеальной женщиной

38.privet.martyshke.0-04-25

Когда-то еще студенткой факультета филологии и журналистики, я сдружилась с семьей профессора из Нью-Йорка, который преподавал у нас в университете на специализации «Международная журналистика».

Жену профессора звали Естер – уникальная женщина, которая с тремя детьми бросала все и следовала за мужем по всему миру. Митчел Стивенс – декан факультета журналистики Нью-Йоркского университета, она – негласная глава семьи и настоящая «мать семейства». В одной из наших вынужденных прогулок по улицам Ростова в поисках всяких необходимостей – я помогала ей переводить в магазинах – она давала мне уроки английского. Помню, как мы обсуждали слово «amenities» — удобства. Тогда же зашел у нас с ней разговор о «комплексах». Однако донести до нее суть этого слова мне не удалось. Не знаю, почему мне вспомнилось, но сегодня вдруг я провела аналогию с этой историей. То есть с отсутствием в английском языке как такового слова «комплекс». Ведь Complex в английском означает всего лишь «сложный», «состоящий из многих частей».  А никак не то, что мы вкладываем в это слово, говоря об уверенности человека в себе или неуверенности. И ведь заметьте, американцы куда более раскрепощенная нация по сравнению с нами.

В ходе моего увлечения данной темой – темой исполнения желаний, самолюбия, энергетических практик и пр. я столкнулась с потрясающей способностью людей быть в себе неуверенными, то есть не любить себя. Помню, как в мои 18 лет я загремела к ясновидящей и народной лекарше, о которых тогда еще говорили шепотом. Первое, что она сделала – закрыла глаза и улыбнулась. Почему я оказалась у нее?  Я упала со стула, с которого пыталась полюбоваться в зеркало с мыслью «Ничем я не хуже Кати-модели и красавицы, которую только то отобрали на показы Вячеслава Зайцева, и сильно повредила при этом ногу.  Так вот Лариса (так зовут ту ясновидящую)  мне сказала, не открывая глаз и не выходя из своего транса – ТЫ ЗА ЧТО СЕБЯ ТАК НЕ ЛЮБИШЬ? С КЕМ ТЫ СЕБЯ СРАВНИЛА, КОГДА ПАДАЛА?

1667434.3.3

Я была обескуражена ее проницательностью, ведь только я знала предысторию своего падения, однако, она продолжила: «Если ты не любишь себя – ты не любишь Бога, который в тебе. Бог есть в каждом из нас. Если ты не любишь Бога в себе – ты не любишь Бога. А он за это наказывает».

Пишу сейчас последнюю фразу и задумалась. Тема наказания и поощрения – отдельная тема и довольно спорная, теперь уже для моих «помудревших» мозгов. Однако, в ее словах много смысла.

В прошлом году заехала за подругой – мы пошли в торговый центр. Я была после работы, уставшая, но самодовольная  (в прямом смысле слова – довольная собой от сделанной работы за день). Она была – в спортивном костюме, довольно домашняя и такая спокойно –маленькая.

Я шла на каблуках, в брюках, которые не очень люблю и в которых чувствую себя не очень комфортно и при всем  довольстве своими профессиональными достижениями, ощущала себя эдакой громадиной на фоне маленькой подруги. Мне хотелось скукожиться, снять каблуки, стать не такой заметной, более легкой, что ли. Я хорошо помню это чувство. Когда покупки были сделаны, мы разъехались по домам и созвонились вечером, я услышала фразу: «Нюся (так она меня называет), ты была ТАКАЯ статная, такая яркая. Не то, что я – шпендик в домашнем спортивном костюме, мелка пигалица».

1493177.3.3

Смешно. Как часто мы недооцениваем себя на фоне тех, кто недооценивает себя. И когда понимаешь, что комплексы есть у всех, почти у всех, задаешься невольно вопросом: «ПОЧЕМУ?».

Иногда смотришь на девушку и думаешь – вот кому везет! Вот, у кого все просто, она ведь такая красивая, у нее все есть, ей наверное так легко достается по жизни, она наверное не знает отбоя от мужского внимания. А при разговоре слышишь: «Ань, ну скажи, я ему нужна? А он еще позвонит? Надо похудеть, я наверное такая ему не нравлюсь». И все вокруг комплексов, вокруг них любимых. Вот, что мы любим и лелеем – свои разрастающиеся комплексы, вместо Бога внутри.

Симоронисты дают очень сильную практику того.ю как стать идеальным человеком, идеальным мужчиной и как стать идеальной женщиной – как полюбить себя или как относиться к себе с должным уважением, наконец. Они говорят: если вас не устраивает количество сантиметров на вашей талии – возьмите за шкалу другую систему измерения – собственную. Хоть попугаями измеряйте свою талию, или спичечными коробками, зажигалками, пуговицами, если так хотите увидеть, скажем, заветную цифру «60» на талии и это поможет себя любить больше.

1321314239_38.babushka.udava.0-04-30

Я в свое время вдруг стала ставить под сомнение постулаты законодателей красоты. Представляю себе таких гламурных «теть» и «дяд», которые заседают с умным видом где-нибудь в Милане с бокалом шампанского и говорят: «А пускай в этой году модно будет 90х60х90». О… ура, да, отличная идея, да, пускай будет так. И идет колоссальный пиар красоты: нынче 90х60х90 красиво, все остальное – «МАМА-миа, упаду в обморок, посмотрите на Саманту, у нее вырос живот» (как отреагировал голубой друг великолепной четверки из «Секса в большом городе»).

Давайте все сейчас сместим точку отсчета, или точку опоры. Называйте ее как хотите. Просто представим себе (мы же вольны представить себе все, что угодно! У нас для этого есть наша сила воображения!), что гламурные дяди и тети с шампанским ломали-ломали голову и вдруг один заявляет: «А пусть в этом году эталоном красоты будет Аня Премьера!». ООООО… да! Это превосходно! Пусть! И пиар… все равняйтесь на Аню Премьеру, в этом году будет модно вот так. J. Представьте на месте «Ани Премьеры» себя. Весело? А мы того и добиваемся – убираем серьезность. Как только мы ее снимаем – в нашу жизнь начинает валить энергия.

И попробуйте после такой ответственной миссии – быть самой красивой женщиной (или самым красивым мужчиной) на свете, потому что так решили законодатели красоты!!! , засомневаться в себе хотя бы на минуту! Как можно? Вы ведь – эталон! Теперь на вас все равняться будут!

film_3253_02

Тут я подмигну и добавлю: равняться будут те, кто слабее. И кто не знает нашего  теперь общего секрета. А мы-то точно теперь знаем, что каждая из нас, каждый из нас – центр Вселенной! Со всей своей неповторимостью, уникальностью, талантами, умениями, навыками, опытом, тембром голоса, поворотом головы, кожей, мимикой, запахом… единственные и неповторимые, самые красивые и самые себя любящие!

Полюби то, что имеешь и будешь иметь то, что любишь.  И весь мир ответит тебе тем же!

Ваша Анна Премьера. Единственная и неповторимая.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Tatjana
2014-03-02 12:56:09
Супер! Позитивненько так)))
Сайт создан с помощью СпринтСайт